Ты сам создаешь свою реальность
Mission_Impossible
mysha_xvostovi4

"...Цель нашего диалога – помочь тебе полностью осознавать, что ты делаешь. Ты пришел к этому диалогу, чтобы напомнить себе вот о чем:

Ты сам создаешь свою реальность своими вибрациями, той энергией, которую ты излучаешь.

А сейчас ты можешь сказать, что уже слышал все это прежде, но не действовал соответственно.

Поэтому ты вынужден напоминать себе об этом снова и снова.

 

Так что же значит «действовать соответственно»?

Во-первых, ты никогда бы больше не взращивал в уме негативные мысли.

Во-вторых, как только негативная мысль все таки проникла бы в твой ум, ты бы ее оттуда немедленно изгонял. Ты бы сознательно переключал свои мысли на что-то другое. Просто менял бы свое отношение к происходящему.

В-третьих, ты бы не просто понимал, Кто Ты Есть на Самом Деле, но также чтил бы и проявлял Себя. То есть эволюционировал бы от Знания к Опыту.

В-четвертых, ты бы безоговорочно любил бы себя такого, как ты есть.

В-пятых, ты бы безоговорочно любил бы других – такими, как они есть.

В-шестых, ты бы безоговорочно любил бы жизнь – такую, как она есть.

В-седьмых, ты бы всем все прощал.

В-восьмых, ты бы никому больше не причинял боль, эмоциональную или физическую. И, прежде всего, ты не делал бы этого именем Бога.

В-девятых, ты бы никогда больше не оплакивал чью-либо смерть. Ты бы мог оплакивать свою утрату, но не смерть человека.

В-десятых, ты не сожалел бы о том, что сам умрешь.

В-одиннадцатых, ты бы осознавал бы, что все на свете суть вибрации. Все. А поэтому больше внимания уделял бы вибрациям своей пищи, своей одежды, всего, на что ты смотришь, что читаешь и что слушаешь, и, прежде всего, вибрациям своих мыслей, слов и дел.

В-двенадцатых, ты бы делал все возможное, чтобы подкорректировать свои энергетические вибрации и вибрации жизни, которую ты творишь вокруг себя, если бы заметил, что они не попадают в резонанс с высшим знанием о том, Кто Ты Есть, и с наивысшим переживанием этого на опыте.

..."
(Нил доналд Уолш "Последняя беседа с Богом. Жизнь никогда не кончается")



Ноша прошлого
Mission_Impossible
mysha_xvostovi4

«……

Неспособность, а точнее, нежелание человеческого ума отпускать прошлое прекрасно иллюстрирует история о двух дзенских монахах - Танзане и Экидо. Шагая по проселочной дороге, которая после сильных дождей стала месивом грязи, они повстречали возле деревни молодую женщину, пытавшуюся перейти через дорогу. Однако грязь была столь глубока, что, рискни она сделать хоть шаг, её шёлковое кимоно было бы  безнадёжно испорчено. Танзан, подхватил женщину на руки и перенёс на другую сторону дороги.

Монахи молча продолжили путь. Через пять часов, когда они подходили к храму, где должны были остановиться на ночлег, Экидо не выдержал: «Зачем ты перенёс ту девушку через дорогу? Нам, монахам, этого делать нельзя».

Я опустил её на землю много часов назад, – ответил Танзан, а ты разве всё ещё несёшь её?»

А теперь вообразите себе жизнь человека, всё время живущего как Экидо, неспособного или нежелающего внутренне отпускать ситуации, накапливающего в себе всё больше всякой всячины, и вы получите представление о большинство людей на нашей планете. Какой же тяжкий груз прошлого они постоянно носят с собой в своем уме!

Прошлое живёт в вас в виде воспоминаний, однако сами они не являются проблемой. На самом деле именно благодаря памяти мы можем учиться у прошлого, учиться на прошлых ошибках. Лишь когда воспоминания, то есть мысли о прошлом, полностью овладевают вами, они становятся бременем, становятся проблемой и превращаются в часть вашего самоощущения. И тогда ваша личность, обусловленная прошлым опытом, становится вашей тюрьмой. Вы начинаете наделять воспоминания своим самоощущением, и ваша история становится тем, кем вы себя считаете. Это «маленькое я» – не что иное, как иллюзия, заслоняющая ваше истинное «я» вневременное и бесформенное Присутствие.

Однако ваша история состоит не только из воспоминаний ума, но и из эмоциональной памяти – старых эмоций, которые беспрерывно воскрешаются. Подобно монаху, который пять часов нёс в себе груз возмущения, питая его своими мыслями, большинство людей всю жизнь носят в себе массу ненужного багажа, как умственного, так и эмоционального. Они ограничивают себя обидами, сожалением, враждебностью и чувством вины. Их эмоциональное мышление превратилось в их «я», и они цепляются за старые эмоции, так как те укрепляют образ их личности.

Из-за свойственной людям склонности навсегда сохранять в памяти старые эмоции почти каждый человек несёт в своем энергетическом поле сгусток старой эмоциональной боли, который я называю «болевым телом».

Но мы можем прекратить наращивать уже имеющееся у нас болевое тело. Мы можем научиться избавляться от привычки накапливать и сохранять в памяти старые эмоции: давайте, образно говоря, похлопаем крыльями и перестанем блуждать мыслями в прошлом – не как давно это было, вчера или тридцать лет назад. Мы можем не воскрешать в своём уме события и ситуации, не уходить с головой в съёмки умственных фильмов, а постоянно возвращать своё внимание в девственно чистый, вневременной момент настоящего. Не мысли и эмоции, а только наше Присутствие станет тогда нашим личностным образом.

Что бы ни случилось в прошлом, это не может помешать вам присутствовать в настоящем. А если прошлое не может помешать вам присутствовать в настоящем, тогда какая в нём сила? …»

(с) Экхарт Толле «Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели.»



?

Log in